BIZCOCHOS PARA TARTAS






Bizcocho Genoves de chocolate

4 huevos
160 grs de azúcar
60 grs de harina
60 grs de cacao puro en polvo valor
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal

Separar las yemas de las claras, montamos las claras con el azúcar,hasta formar un merengue.Sin dejar de batir, añadimos las yemas una a una, no ponemos la siguiente hasta que la anterior no esté totalmente integrada.
Mezclamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, tamizamos.
Añadimos el conjunto a la mezcla anterior y mezclamos con la espátula, con movimientos envolventes, con cuidado para que no se baje el merengue.
Echamos todo en el molde engrasado con mantequilla y al horno.



Bizcocho Madeira Sponge Cake

 4 huevos a temperatura ambiente (pesarlos sin cáscara)
 El peso de los huevos de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
 El peso de los huevos de azúcar
 El peso de los huevos de harina
 1/2 sobre de levadura tipo Royal (8 gramos)
 1 pizca de sal

 Ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo, si lo queremos de chocolate.
En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar con unas varillas, hasta que  empiece a blanquear, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla. Añadir los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo, y después tenemos que ir echando la mezcla tamizada de la harina, levadura y sal poco a poco sin dejar de batir.
Cuando esté todo bien mezclado, echar la masa en un molde  untado con mantequilla y con un poco de harina espolvoreada y meterlo al horno a 160º a media altura calentando solo por abajo.


Bizcocho Genovés de chocolate.

125 gr. de chocolate blanco
140 gr. de harina
100 gr. azucar
4 huevos
80 gr. de mantequilla
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura

Tamizamos la harina con la levadura. Calentamos la mantequilla y mezclamos con el chocolate troceado. Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina y la levadura, y por últimos añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate.
160º durante 50 minutos.



Bizcocho de café

1 yogur griego
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura
3 medida de harina
1 sobre de nescafé
3 huevos

Batimos las yemas con el azúcar, hasta obtener una crema blanquecina.  A continuación añadimos el aceite, le añadimos el yogur, en el que habremos disuelto el nescafé,  lo he disuelto en una gotita de agua y luego lo he añadido al yogur. A continuación, agregamos la harina, mezclada con la levadura y tamizada.Y por último, añadimos las claras montadas a punto de nieve, mezclamos. 170º.


Bizcocho Madeira sponge cake de café

6 huevos
300 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
450 gr. de harina
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de café
sal

Mezclar la mantequilla y el azúcar, añadir los huevos uno a uno, después añadir la harina, la levadura y la sal tamizados. Por último añadir las cucharadas de café. 170º durante 70 minutos aproximadamente.


Bizcocho Sacher

150 g. chocolate fondant
150 g. Mantequilla
100 gr. Azúcar molida
6 Huevos
50 gr. azúcar
150 gr. Harina
1 pizca de sal

Se derrite el chocolate al baño María y se mezcla bien con la mantequilla.
Aparte se batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
Se juntan las dos Preparaciones.
Batir las claras a punto de nieve muy fuerte (y se le añade el azúcar normal un poquito antes de acabar de subirlas).
Se vierte la harina (a la que se habrá adjuntado el poquito de sal) a la mezcla anterior, muy poco a poco. Como se pondrá muy dura la masa, añadir un poquito clara de huevo. La menor cantidad posible porque es necesario el aire de las claras montadas para que el bizcocho no se hunda en la miseria.
Finalmente se le echan las claras de huevo.
Horno a 180º y 3/4 de hora


Bizcocho Victoria Sponge Cake

200 g de mantequilla
200 g de azúcar
200 g de harina con levadura
4 huevos
una pizca de sal
vainilla

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, la  vainilla y los huevos, mezclar hasta que esté bien integrado. Añadir poco a poco la harina y la sal hasta de forma envolvente.Hornear durante 30 minutos a 180º.


Bizcocho de Fresa

1 vaso de leche
un vaso de azúcar
3 vasos de harina
1/2 vaso de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura
1 sobre de gelatina de fresa

En un bol se mezcla la leche con el azúcar y se bate. Se le añade el aceite y se bate. Se echa un huevo y mezclar bien antes de añadir los otros. Añade la levadura , la harina y batir .Añade el sobre de gelatina , batir bien.
Precalienta el horno a 180ºC , hornear 40 minutos.


Bizcocho de galletas Oreo.

225g de harina de reposteria
1 sobre de gasificante
6g de levadura química
85g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150g de azúcar
2 huevos
2 yogohurts
1 cucharada de esencia de vainilla
90g de galletas oreo truturadas

Añadir los huevos y  el azúcar batir has que dobre su volumen
Poner el yogurt y la mantequilla y el aroma de vainilla y mezlcar.
Tamizar la harina con la levadura,añadir el sobre de gasificante y añadir a la preparación anterior, mezclar bien.
Añadir las galletas oreo trituradas.
Poner en horno precalentado 180º 40 minutos.

Bizcocho de mantequilla

125 gr. de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de aroma de vainilla (u otro aroma a elección)
275 gr. de azúcar moreno (puede usarse azúcar normal)
3 huevos
150 gr. de harina
75 gr. de harina con levadura
Media cucharadita de bicarbonato
125 ml. de leche

Batimos los todos los ingredientes en un bol a velocidad baja, seguimos batiendo a velocidad media hasta que la mezcla esté homogénea. Horneamos  a 160º.



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